Новости. Криминал
13:17, 28 Марта 2014

Энергетик из Лахденпохьи, по вине которого погиб молодой электромонтер, получил "условку"

Загрузка...

Бывшему начальнику ОАО "Прионежская сетевая компания" в Карелии вынесли приговор за несоблюдение правил безопасности.

В сентябре 2013 года бывший начальник допустил к выполнению работ по замене ламп на линии электропередачи работника, не обладающего должной квалификацией, а также не имеющего соответствующей группы по электробезопасности и удостоверения на право работы в корзине подъемника, сообщили в республиканскогй прокуратуре.

Напомним, 4 сентября прошлого года на Лахденпохском электросетевом участке электромонтер менял светильник уличного освещения из люльки автоподъемника. При этом, имея мало опыта, работник задел провод, находящийся под напряжением. Произошло замыкание цепи. Монтера ударило током, молодой человек погиб.

В ходе расследования было выявлено, что, во-первых, к работе в люльке был допущен работник не прошедший обучения и не имеющий допуска к данной работе; во-вторых, электромонтеру была поручена работа, не соответствующая его квалификации; в-третьих, работы выполнялись без оформления наряда-допуска.

Суд назначил бывшему начальнику 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, с ОАО "Прионежская сетевая компания" в пользу матери и сестры погибшего работника взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 1,2 миллиона рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?