Новости. Общество
14:52, 28 Марта 2014

Финский консул ждет лета, чтобы поближе познакомиться с Карелией

Загрузка...

"Столица на Онего" представляет новую рубрику "Лица столицы", героями которой будут известные, интересные и важные люди карельской столицы. Местом для встреч мы выбрали самое "столичное" кафе нашего города - кафе "Москва".

Первый гость рубрики - руководитель Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии Туомас Киннунен, который отработал в Петрозаводске уже полгода.

"Время действительно летит очень быстро, - сказал Туомас Киннунен. - То, что планировал сделать, сделал. Мне нужно было наладить контакты, познакомиться с людьми, которые здесь работают. Уже с осени мы начали активно проводить культурные мероприятия. Консульство организовало Фестиваль кино Финляндии в Петрозаводске, устроило прием в честь Дня независимости Финляндии, провело несколько концертов, организовало поездки петрозаводских учителей финского языка на курсы повышения квалификации в Институте Финляндии в Санкт-Петербурге, а также реализовало несколько пресс-туров карельских журналистов в Финляндию. А в начале нынешнего года мы занялись совершенствованием нашей визовой системы".

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?