Новости. Экономика
18:39, 28 Марта 2014

Правоохранительные органы изъяли финансовую документацию Кондопожского ММП ЖКХ

Загрузка...

Сотрудники ОБЭП и УЭБ МВД Карелии проводят проверку хозяйственной деятельности Кондопожского муниципального многоотраслевого предприятия жилищно- коммунального хозяйства (ММП ЖКХ).

Доследственные мероприятия начаты в связи с тем, что ранее руководящими работниками коммунального предприятия созданы две коммерческие структуры  ООО "Комунальщик" и ООО "ККС".

Деятельность данных предприятий дублирует деятельность МП ЖКХ, руководят всеми тремя организациями одни и те же работники и их ближайшие родственники, что не исключает возможность хищений и злоупотреблений в сфере жилищно-коммунального хозяйства и преднамеренного банкротства ММП ЖКХ.  Напомним,  11 марта 2014 года руководитель МП ЖКХ Скорик В.М.  подал заявление в   Арбитражный суд Карелии о признании банкротом и введении процедуры наблюдения, хотя в 2013 году предприятие сработало с прибылью около 25 миллионов рублей

Сегодня сотрудники правоохранительных органов провели досмотр здания ММП ЖКХ и изъяли документы, финансовые отчеты и другие материалы хозяйственной деятельности предприятия для проведения доследственной проверки.

Комментарии

Правда
2014-07-09 11:54:32
Читаем Швирид, подразумеваем Скорик.
Правда
2014-07-09 11:53:48
А, что же газета не пишет о смене руководителя Кондопожского ММП ЖКХ. О крутом ходе районной администрации. Сменив шило на мыло !
Петрович
2014-04-02 12:54:48
Коррупционер Панов сейчас пытается представиться просто свидетелем в деле! Но на самом деле понятно, что он соучастник! Реальное уголовное дело в развязке всей этой эпопеи будет однозначно! Благодаря общественному мнению и правоохранительным органом убережем наше предприятие!
Тот самый Коля
2014-04-02 12:40:59
Скорик не такой видел свою спокойную старость. До 6 лет – это очень серьезно. Уголовный кодекс - это не игрушки. А таких хитрецов полно! В шахматы с государством играть опасно, можно ведь и проиграть. Не позорил бы свои седины! Не уж толь на достойную жизнь своих денег не хватало? А надо и в без того нищий муниципальный карман запускать свои клешни?
БигФут
2014-04-02 12:30:09
Дайте Скорику с Пановым почитать, особенно вторую часть статьи!! Статья 197. Фиктивное банкротство Фиктивное банкротство, то есть заведомо ложное публичное объявление руководителем или учредителем (участником) юридического лица о несостоятельности данного юридического лица, а равно индивидуальным предпринимателем о своей несостоятельности, если это деяние причинило крупный ущерб, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Карелл
2014-04-02 12:21:45
На этой неделе будут известны результаты доследственной проверки! Будет скандал по-любому! Шкурные интересы этих ребят всем известны! Скорик с Пановым пакуют чемоданы!
Туман
2014-04-02 12:14:04
Изъяты документы, финансовые отчеты и другие материалы хозяйственной деятельности предприятия для проведения доследственной проверки! ЖКХ-банда этого уж точно не ожидала! Говорят, что Скорик ищет себе активно хорошего адвоката! Ох уж не просто так все это! Дыма без огня не бывает, видно есть что скрывать и от чего защищаться!
Тот самый Коля
2014-04-02 10:24:19
Со Скориком то все понятно, уже давно! А вот А. Панов (глава района) тоже в деле наверняка, захотел на муниципальном учреждении «руки погреть», чиновник-коррупционер!!! От правосудия никто не уйдет!!!
Петрович
2014-04-02 10:08:40
Скорик - ворюга опростоволосился! Хотел поднять свое благосостояние за счет кондопожан, а не получилось, так тебе и надо! Надеюсь, всю вашу группировку со временем повяжут и Кондопога станет чище. А Панов, конечно, общественный предатель!! Стыдно, товарищи должно быть!!!
Иваси
2014-03-31 20:56:41
Отлично. Приятно сознавать, что правоохранительные органы не спят. Если б скориковская афера прошла успешно, то всей Кондопоге грозили бы нешуточные проблемы. Развалить систему ЖКХ проще простого, а собрать потом заново будет стоить огромных денег и ляжет всё это на простых жителей. Замерзать зимой и мыться в тазиках никому неохота. А капиталку ждём уже сколько времени?!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?