Новости. Общество
09:02, 31 Марта 2014
4
1
2

Суд признал незаконным повышение тарифов в одном из домов Петрозаводска

Прокуратура карельской столицы опротестовала в суде действия управляющей компании, которая самовольно увеличила тариф на содержание общедомового имущества.

Как сообщает карельская прокуратура, пенсионерка,  проживающая в доме на улице Кузьмина в Петрозаводске, пожаловалась, что управляющая организация повысила тарифы на содержание общего имущества собственников многоквартирного дома. Как выяснилось, ООО "ТеплоАвтоматика" с июня 2013 года повысило плату до 14 рублей 83 копеек. Тогда как тариф на указанные услуги был утвержден мэрией в размере 13 рублей 28 копеек.

Так как спор о размере платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома носил характер жилищных правоотношений, связанных с обеспечением права граждан на жилище в муниципальном фонде, прокурор был вправе обратиться в суд в интересах женщины, являющейся престарелым человеком и инвалидом.

Петрозаводский городской суд признал действия ООО "ТеплоАвтоматика" незаконными и запретил организации взимать повышенную плату.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?