Новости. Экономика
09:24, 31 Марта 2014
4
1
2

Прокуратура уличила петрозаводскую фирму в загрязнении воздуха

Межрайонная природоохранная прокуратура Карелии возбудила административные производства в отношении фирмы, которая подозревается в нарушении природоохранного законодательства.

Проверка проводилась совместно со специалистами министерства по природопользованию и экологии на основании обращения жителей частных домов,  расположенных на границе с производственной базой ООО "НЭО" на улице  Онежской Флотилии.

"ООО "НЭО" на территории производственной базы, а также за ее пределами складирует (в том числе в прибрежной защитной полосе и водоохранной зоне Онежского озера) и сжигает отходы, нарушая при этом  законодательство об охране окружающей среды, законодательства об охране атмосферного воздуха, законодательства об отходах производства и потребления", - сообщает прокуратура.

По результатам в отношении юридического лица и его директора возбуждены административные производства. Постановления прокурора направлены на рассмотрение в управление Росприроднадзора и в территориальное подразделение Росрыболовства.

Комментарии

Ded
2014-03-31 10:19:59
Мне вот что очень интересно: прокуратура когда-нибудь заинтересуется тем, что ежедневно десятки тысяч петрозаводчан дышат пылью, которую уже несколько лет никто убирать не думает? Или что, наши прокурорские работники дышат другим воздухом и живут не здесь? Ведь налицо нарушение прав всех нас на безопасную окружающую среду. Где иски прокуратуры? Где санкции Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека?! Где это все?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".