Новости. Общество
12:30, 31 Марта 2014

Горожане сообщают о подозрительных ночных работах в здании бывшей поликлиники на Ленина

Загрузка...

В полуразрушенном здании бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина в Петрозаводске, которое является памятником, по ночам ведутся какие-то работы.

Об этом на сегодняшней планерке в мэрии рассказала жительница соседнего дома.

"Ночью там кто-то работает, что-то там снимают. Поликлиника потихоньку разваливается все больше", - рассказала горожанка.

Мэр Галина Ширшина попросила петрозаводчанку сфотографировать эти работы.

"По моей информации, работы не ведутся. Если вы считаете, что работы ведутся в ночное время, то нам нужны фото- или видеофиксация этого, чтобы не быть голословными и обращаться в правоохранительные органы. Это памятник культурного наследия, поэтому работы по разборке этого здания должны проводиться четко регламентировано. Другим образом они проводиться не могут по закону", - сказала она.

Споры о судьбе здания бывшей детской поликлиники №1, находящегося на перекрестке проспекта Ленина и улицы Анохина, идут уже около 13 лет. Скандал вокруг объекта культурного наследия вспыхнул с новой силой 15 июня прошлого года. "ТехПромСтрой" попытался незаконно снести здание, пострадавшее от пожаров. Тогда строителям помешали общественники и чиновники. Министерство культуры Карелии обратилось в Арбитражный суд республики, требуя от компании провести работы по консервации памятника. 29 октября суд полностью удовлетворил иск министерства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?