Новости. Общество
13:18, 31 Марта 2014
4
1
2

Ширшина - об инциденте с трактором, поднявшим пыль на Ровио: Работник "повеселился"

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина прокомментировала недавний инцидент на улице Ровио, когда двигавшийся по тротуару трактор поднял столбы пыли и заставил людей разбегаться в разные стороны.

Напомним, 28 марта очевидцы засняли на видео процесс уборки на улице Ровио: трактор двигается по тротуару и подметает грязь, поднимая огромные столбы пыли, при этом стоящим на остановке горожанам приходится отпрыгивать и отбегать в разные стороны.

На сегодняшней общегородской планерке мэр Галина Ширшина назвала подобное поведение коммунальщиков "дискредитацией администрации".

"Все работы по уборке смета на сегодняшний день не могут осуществляться. Если они осуществляются, то это нарушение всех мыслимых и немыслимых норм. Смет можно убирать только, если ты добавляешь воду, чтобы не поднимался столб пыли. Мы сейчас это сделать не можем, потому что ночью минусовые температуры. Это значит, наутро гололед и мы опять должны крошкой все посыпать. Поэтому просто есть запрет на эти работы", - заявила Ширшина.

Она также сообщила, что инцидент на улице Ровио произошел по вине работника организации "Ленстроймонтаж", которая занимается уборкой в Петрозаводске. Работника хотят наказать.

"Один из работников "Ленстроймонтажа" повеселился, поднял на тракторе столб пыли. Мы сейчас с него объяснение взяли. Нам обещали его наказать, сказали, что это была его личная инициатива", - сказала мэр.

Комментарии

Петров Слава
2014-04-03 07:48:51
люди,господа,я чего то не понимаю? по всему городу пылят трактора и камазы.или реально только на ровио? галя в квн не играла?
Раскольников
2014-03-31 16:18:31
нормально так повеселился. Виновата администрация, которая так тупо бездействует. Некто Левин обещал, что крошку будут собирать, мыть и использовать повторно. Но и тогда было понятно, что это наглая ложь. Никто это не собирался это делать. Неужели помыть улицы простой водой стоит миллиард рублей? Превратили город в сортирное очко. Один приходит - решает свои проблемы и тупо сливается. Приходит другая - та же песня. А все потому, что никакой материальной ответственности нет и не будет. Даже если накажут рублем - они тут же все компенсируют откатом. Только страх перед тюрьмой. Вот тогда бы остатками мозга думали. Город в ужасном состоянии. Спасибо Гале за выполнение плана Слабуновой - он такой же план как и у Левина и Маслякова. Дороги разваливаются после первой же зимы. Грязь, мусор, одни Сигмы и Лотосы. Строят уродов на уроде. Речку испахабили своим тупорылм Лотосо Плазой. ЧТОБ ЕГО... Надо работать, а не отчеты по пятницам выкладывать. Неужели нельзя производить уборку в ночное время, когдав улицы пустые? Это так трудно сделать или отсутствие мозга не позволяет сделать это? В мэрии засела секта свидетелей Васи Попова. Тьфу, негодяи
Sachok
2014-03-31 14:43:02
Как-то многое не стыкуется в высказываниях Ширшиной: - убирать без поливки в городе нельзя, а почему-то у мэрии - можно (сам наблюдал в субботу час. в 11, как внизу ул. Ленина вакуумная машина тихо, без шума и пыли сметала всю грязь); - повеселился один, а около 22 час. в р-не перекрестка Ленина-Анохина пылевая завеса стояла видимостью метров 30, не больше, созданная трактором + на Ровио, по сообщению Тимофея, КАМАЗы пылили.
Тимофей
2014-03-31 14:29:28
В воскресенье вечером в районе 21-00 по Ровио шли два камаза, у которых впереди были счетки. Думаю, на камазах стоят датчики, а вокруг полно камер мвд и провайдеров, чтобы это проверить. За ними метров 200 стояла пыль. Я не говорю о том, что мелкими камнями они побили все машины на обочинах.
Алексей В.
2014-03-31 14:16:56
Нет толку от простого подметания, ветер обратно все выдует. На той неделе наблюдал как финики убирают, в закрытый ковш заметают и выгружают в самосвал (У наших тоже такая техника есть) Как у них чисто, просто завись берет. А пока наша Королевна будет дождя ждать, будем еще месяц пыль глотать.
asusls
2014-03-31 13:59:08
Я просто удивляюсь тем речевым ошибкам, которые каждый раз нахожу в интервью Ширшиной.Человек с высшим профессиональным образованием, занимающий такую руководящую должность...Может я и горячусь, но это повсеместно...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?