Новости. Культура
15:20, 31 Марта 2014
4
1
2

Национальная библиотека Карелии будет полностью реконструирована и автоматизирована к концу 2015 года

Республика получила федеральную поддержку на продолжение реконструкции Национальной библиотеки, ремонтные работы завершат к концу 2015 года.

Об этом сегодня рассказала министр культуры Елена Богданова на брифинге в карельском правительстве.

"Библиотека переедет в пристройку летом нынешнего года, и мы начнем заниматься реставрацией основного здания, - сказала Елена Богданова. - Для нас важно, что библиотека будет полностью модернизирована и автоматизирована. Все работы планируем закончить к концу 2015 года".

На продолжение реконструкции Национальной библиотеки Карелия получила в прошлом году из федерального бюджета 160 миллионов рублей. Не все средства были освоены, но эти деньги поступят в республику, по словам министра, уже в апреле. А в этом году на Национальную библиотеку предусмотрено еще 76 миллионов рублей из федеральной казны.

Второй большой проект Минкульта республики – это продолжение реставрации Национального музея, где будет создана постоянная экспозиция, посвященная Карельскому фронту, Великой Отечественной войне.

"Поддержка Министерства культуры РФ у нас имеется, - сказала Елена Богданова. – Думаю, что реконструкция будет завершена в 2016 году".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".