Новости. Криминал
16:07, 31 Марта 2014
4
1
2

Телефонные мошенники выманили у пенсионерки из Петрозаводска все накопленные деньги

Под видом представителей благотворительной организации мошенники списали со сберкнижек пенсионерки 250 тысяч рублей.

В один из дней в квартире 77-летней петрозаводчанки раздался телефонный звонок. Незнакомая женщина, назвав себя представителем благотворительной организации, сообщила, что всем участницам военных действий к международному женскому дню полагается выплата компенсации. Для этого нужно оформить банковскую карту и сообщить работникам организации номер счета. Предполагалось, что на карту будет сделано несколько зачислений по 7,5 тысяч рублей.

Проделав необходимые операции, 77-летняя женщина стала ждать поступления денег. Никаких переводов не производилось, а с двух сберегательных книжек пенсионерки исчезли ее личные накопления, сумма которых составляла 250 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД Карелии, мошенники настоятельно рекомендовали ей подключить услугу "мобильный банк". Сообщив преступникам логин и пароль, женщина открыла им доступ к пользованию другими финансовыми активами.

Установлено, что номер телефона, с которого был сделан звонок, зарегистрирован в Москве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша