Новости. Криминал
16:07, 31 Марта 2014

Телефонные мошенники выманили у пенсионерки из Петрозаводска все накопленные деньги

Загрузка...

Под видом представителей благотворительной организации мошенники списали со сберкнижек пенсионерки 250 тысяч рублей.

В один из дней в квартире 77-летней петрозаводчанки раздался телефонный звонок. Незнакомая женщина, назвав себя представителем благотворительной организации, сообщила, что всем участницам военных действий к международному женскому дню полагается выплата компенсации. Для этого нужно оформить банковскую карту и сообщить работникам организации номер счета. Предполагалось, что на карту будет сделано несколько зачислений по 7,5 тысяч рублей.

Проделав необходимые операции, 77-летняя женщина стала ждать поступления денег. Никаких переводов не производилось, а с двух сберегательных книжек пенсионерки исчезли ее личные накопления, сумма которых составляла 250 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД Карелии, мошенники настоятельно рекомендовали ей подключить услугу "мобильный банк". Сообщив преступникам логин и пароль, женщина открыла им доступ к пользованию другими финансовыми активами.

Установлено, что номер телефона, с которого был сделан звонок, зарегистрирован в Москве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?