Новости. Экономика
20:03, 31 Марта 2014
4
1
2

Нерудная компания намерена вложить в бизнес в Карелии 1,5 миллиарда рублей

Правительство Карелии подписало соглашение с Торгово-промышленной нерудной компанией по реализации в республике крупного инвестиционного проекта стоимостью 1,5 миллиарда рублей.

"Сегодня мы подписываем очередное соглашение по привлечению инвестиций в Карелию. Объем инвестиций более 1,5 миллиардов рублей, что очень весомо не только для конкретных районов, но в целом для Карелии, и предполагает создание десятков новых рабочих мест", - сказал Александр Худилайнен перед подписанием документа.

По словам гендиректора компании Геннадия Безлобенко, в рамках соглашения предприятие намерено развивать производство щебня на двух карьерах в Медвежьегорском и Прионежском районах с выходом на проектную мощность в 2017 году в объеме порядка 4 миллионов кубометров продукции.

Еще одним объектом, задействованным в логистической цепочке, станет Медвежьегорская ремонтно-эксплуатационная база, в которую также будут направлены инвестиции в размере порядка 200 миллионов рублей с созданием новых рабочих мест. Помимо использования базы для нужд компании там планируется возродить направление ремонта судов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?