Новости. Экономика
20:57, 31 Марта 2014
4
1
2

Минфин Карелии призвал предприятия рассчитаться с долгами перед бюджетом

Министр финансов Карелии Игорь Усынин призвал руководителей предприятий своевременно рассчитываться с долгами перед бюджетом республики.

В правительстве Карелии состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет республики, на котором был рассмотрен ряд предприятий-должников перед карельским бюджетом и внебюджетными фондами, а также не исполнивших принятые ранее комиссией решений о погашении задолженности.

Так, ООО "Производство каменных изделий" накопило долгов на 837 тысяч рублей, из которой большая часть – по налоговым платежам в консолидированный бюджет Карелии. Директор организации Юрий Захарнев объяснил это тем, что предприятие в последние месяцы находилось в простое, но готовится возобновить деятельность уже в апреле. ООО "Управление механизации №1" в текущем году накопило 600 тысяч рублей долга по налогу на доходы физических лиц. Представитель организации Екатерина Логинова заверила комиссию, что предприятие погасит долги точно до 10 апреля этого года.

Не исполнили решения прошлых заседаний комиссии ООО "Питкяранта палп", ОАО "Кондопожское ЛПХ" и ООО "Беломорское Онежское Пароходство".

У "Питкяранта палп" общая задолженность составляет 5,9 миллиона рублей рублей, из которых 5,4 миллиона рублей – по налогу на доходы физических лиц. По решению комиссии предприятие обязано полностью расплатиться с долгами перед бюджетом в срок до 15 апреля.

ОАО "Кондопожское ЛПХ" накопило долг за 2012 год, а также по текущим платежам в размере 4,1 миллиона рублей. Вся сумма долга должна быть ликвидирована до 1 мая.

В отношении должника ООО "Беломорское Онежское Пароходство", которое не производит обязательные платежи и накопил задолженность в размере 3,6 миллиона рублей, уже возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?