Новости. Общество
18:35, 31 Марта 2014
4
1
2

Петрозаводчане просят главу Карелии помочь с ремонтом дорог в Петрозаводске

Жители Петрозаводска начали сбор подписей под обращением к главе Карелии Александру Худилайнену, в котором просят привести в порядок дороги карельской столицы.

"С позиции здравого смысла и трезвой оценки сложившейся ситуации в Петрозаводске, а также на территории самой республики, полагаем, что ее можно назвать критической", - говорится в обращении.

Авторы документа пишут, что в Петрозаводске не осуществляются элементарные работы по облагораживанию и уборке территорий. Более 80% дорог в городе не пригодны для использования, а те, которые отремонтированы в последние годы, уже имеют дефекты и нарушения.

В городе практически отсутствует дорожная разметка, не хватает более двух тысяч дорожных знаков, более половины ДТП случаются из-за некачественной организации дорожного движения.

"Мы требуем исполнения своих обязанностей от лиц, ответственных за происходящее в городе и республике без отговорок об отсутствии денежных средств. Прежде всего, мы граждане Российской Федерации, а уже после жители Республики Карелия и города Петрозаводска. И как все граждане Российской Федерации, имеем право на достойную жизнь в чистом процветающем городе. Данной петицией мы заявляем свои права на качественные дороги, чистый город, адекватную и своевременную работу лиц, ответственных за состояние городской инфраструктуры и обустройства территории столицы республики Карелия города Петрозаводска", – сообщается в документе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?