Новости. Криминал
09:29, 01 Апреля 2014

Пьяный водитель в Беломорске лбом сломал нос полицейскому, ему грозит до 10 лет тюрьмы

Загрузка...

В Карелии готовится предстать перед судом 21-летний житель Беломорска, которого обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Преступление было совершено в феврале. Ночью в полицию поступила информация, что лишенный прав водитель разъезжает на своей "девятке" по улицам Беломорска в состоянии алкогольного опьянения.

Выехавшие по вызову инспекторы ДПС заметили и задержали автомобиль нарушителя, который ехал с выключенными фарами.

"Явно нетрезвый водитель отказался исполнить законное требование  сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и нанес ему удар лобной частью головы в лицо, причинив потерпевшему перелом носа", - сообщает республиканская прокуратура.

В отношении обвиняемого было возбуждено дело по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Беломорский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?