Новости. Общество
10:03, 01 Апреля 2014
4
1
2

Африканские карликовые ежики водятся теперь в Костомукше

В квартире одной из семей Костомукшского городского округа Карелии живут экзотические животные – африканские карликовые ежи.

Как пишет портал 64-я параллель, Наталья и Роман Чередниченко искали для своего сына "гипоаллергенного питомца", и через интернет узнали о существовании африканского белобрюхого карликового ежа.

"Редкое животное было выведено искусственно, в результате скрещивания двух африканских особей белобрюхого и алжирского ежей, - говорится в сообщении портала. - Для России они стопроцентная экзотика. Больше всего этих ежей уважают в Англии, и еще немного — в Германии. Отечественные заводчики живут в Москве, Петербурге и нескольких городах поменьше".

Сегодня в семье Чередниченко живут сразу несколько экзотических ежей: у взрослых питомцев родились детеныши. Каждый ёж живет в своем прозрачном вольере. Животные любят мясо мышей и крыс. Также их можно кормить кошачьим кормом, курятиной, крольчатиной, насекомыми. К мясу ежам подают овощи: брокколи, болгарский перец, морковку. А пьют они исключительно воду.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?