Новости. Общество
12:02, 01 Апреля 2014
4
1
2

Ведомства заблокируют незаконный контент, связаный с ЕГЭ, на сайтах Карелии и России

Минкомсвязи и Рособрандзор будут отслеживать и блокировать нелегальный контент, связанный с единым госэкзаменом.

Варианты ЕГЭ, которые в последние годы регулярно появляются во всемирной сети прямо во время проведения экзаменов, в этом году, возможно, школьникам будут недоступны.

Российская ассоциация электронных коммуникаций, Минкомсвязи и Рособрандзор подписали в Москве меморандум о сотрудничестве в целях противодействия нелегальному контенту, связанному с ЕГЭ.

Кроме того, сотрудничество должно помочь справиться с другой проблемой – незаконной предпринимательской деятельностью, которая чаще всего является обычным мошенничеством. За определенные деньги выпускникам организаторы обещают выслать верные ответы на конкретный вариант теста, а также "помочь с решением ЕГЭ онлайн".

Теперь все страницы и сайты, на которых может появиться информация о ЕГЭ, будут мониторить, а все варианты решений – удалять из сети.

При этом участники меморандума рассчитывают, что принятые меры повысят интерес выпускников к официальным сайтам ЕГЭ, на которых можно увидеть варианты тестов, использованных в прошлом году, а также те задания, которые войдут в варианты этого года.

Комментарии

Leopol'd
2014-04-01 13:59:42
Решение нашли ещё в прошлом году, завалить сеть дезинформацией. Но очень хочется министерствам поизображать борьбу и показать значимость. Первое решит несколько студентов за несколько тысяч рублей, а второе пойдет"решать" армия чиновников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?