Новости. Криминал
12:41, 01 Апреля 2014
4
1
2

Экс-ветеринар в Пряже пойдет под суд за продажу бланков о сертификации мяса

В Пряжинском районном суде бывший ветеринар предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и служебном подлоге.

Как сообщает карельская прокуратура, в 2010-2012 годах ветеринарный врач Пряжинской районной станции по борьбе с болезнями животных получила две взятки на общую сумму 1,5 тысячи рублей. За это она выдала гражданам незаполненные бланки ветеринарных свидетельств с проставленной гербовой печатью государственного учреждения.

Бланки являлись ветеринарно-сопроводительными документами,  подтверждающими территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода.

Ветеринар внесла в корешок одного из бланков ложные сведения о том, что мясо признано годным для реализации на корм животным. Уголовное дело направлено в Пряжинский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?