Новости. Общество
13:41, 01 Апреля 2014
4
1
2

Каждый карельский срочник получит по прибытии в часть электронную карту

По прибытии в воинскую часть каждому срочнику из Карелии выдадут электронную карту и комплект обмундирования, рассчитанный на температуру от минус 50 до плюс 40 градусов по Цельсию.

На сегодняшней пресс-конференции военный комиссар республики Андрей Артемьев назвал ряд "значительных" особенностей стартовавшей сегодня в России весенней призывной кампании. Одна из них – персональные электронные карты с антропометрическими данными призывников.

"Это электронная пластиковая карточка с фотографией молодого человека. Она не гнется и, как правило, не ломается. На эту электронную карточку заносятся все антропометрические данные молодого человека", - пояснил военком.

По его словам, данные призывника "заносятся здесь, в военном комиссариате Республики Карелия" и "через сервисный центр министерства обороны передаются в воинские части". По прибытии в часть каждому призывнику выдадут его электронную карту.

"Эта электронная карточка будет сопутствующим признаком для гражданина в течение всей его трудовой деятельности, пока он прибывает либо на военной службе, либо в запасе", - добавил Андрей Артемьев.

Кроме того, в части срочникам должны выдать всесезонный комплект обмундирования – это еще одно изменение весенней кампании 2014 года.

"Солдату по прибытии в воинскую часть будет выдаваться на руки комплект обмундирования, который выдерживает температуру – и молодой человек себя чувствует комфортно – от минус 50 до плюс 40 градусов", - сказал военком.

А на сборном пункте юношам раздадут предметы личной гигиены: зубную пасту и щетку, бритвенный прибор, крем и т.п.

Наконец, как уже сообщалось, с 1 января 2014 года изменен список болезней, которые дают отсрочку или полное освобождение от армейской службы.

"К примеру, если раньше категорию граждан с продольным плоскостопием второй степени и поперечным плоскостопием второй степени мы рассматривали как ограниченно годными к военной службе, то на сегодняшний день такая категория граждан будет признаваться годными с незначительными ограничениями и подлежать призыву в Вооруженные Силы", - отметил военный комиссар.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?