Новости. Общество
19:21, 01 Апреля 2014
4
1
2

Мумия одинокого мужчины три года пролежала в московской квартире

Спасатели и полицейские нашли в одной из квартир мумию мужчины, умершего несколько лет назад.

Как рассказали в пресс-службе столичного главка МВД, к ним поступило заявление от местной управляющей компании с просьбой найти хозяина квартиры, который уже несколько лет не платит по счетам, сообщает "Российcкая газета".

Предварительная экспертиза установила, что 40-летний мужчина скончался по неустановленным пока причинам примерно три года назад. Умерший не имел родственников, жил один. Кроме коммунальщиков об умершем так никто и не вспомнил.

Это уже не первый случай, когда в московских квартирах находят истлевшие тела хозяев, забытых родственниками или равнодушными соседями.

Случаи обнаружения в квартирах останков давно умерших людей буквально за последние несколько лет перестали быть редкостью. Более того, год от года их становится все больше и больше.

По мнению специалистов, исповедуемый ранее принцип коллективизма и отсутствие значительного расслоения в материальном обеспечении сказывались на общественном сознании - люди, живущие в одном доме, знали друг друга, пенсионеры особенно: сидели на лавочках, заглядывали друг к другу в гости. Активно работали ветеранские организации.

Изменилась жизнь, и люди стали другими. Бывает, что не только в подъезде, но и на одной площадке не знают друг друга.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?