Новости. Экономика
09:00, 02 Апреля 2014
4
1
2

Профсоюзы Карелии считают, что молодые семьи останутся без нового жилья

По мнению профсоюзов, жилищные проблемы молодых семей не волнуют чиновников из министерства строительства.

Разговор о том, что молодым семьям и специалистам просто необходимо помогать решать жилищные проблемы, ведется в Карелии на разных уровнях.

"Минстрой Карелии  в свою очередь считает, что подпрограмма требует от бюджета республики слишком много средств. В частности, в 2013 году в рамках федеральной подпрограммы было осчастливлено 198 семей и из бюджета республики было потрачено 160,2 миллионов рублей. Чиновники продумывают два выхода из создающегося положения: первый — увеличение господдержки со стороны федерации, второй — приостановка программы для обеспечения выплат по уже имеющимся договорам. Объяснять никому не нужно, что просто прекратить работу подпрограммы всегда проще, чем попытаться договориться с федеральным центром о помощи.  Получается, что жилищные проблемы молодых семей  министров в Карелии не волнуют. Сохранность бюджета важнее", - заявляют карельские профсоюзы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?