Новости. Общество
09:48, 02 Апреля 2014
4
1
2

ПФ в Петрозаводске отказывал пенсионеру в законной компенсации, пока на учреждение не подали в суд

В Петрозаводске 60-летнему мужчине компенсировали расходы на проезд к месту отдыха только после вмешательства прокуратуры.

По закону, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям пенсионеры имеют право один раз в два года на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, 60-летнему петрозаводчанину, отдыхавшему в августе – сентябре 2013 года в одной из бывших советских республик, городским управлением Пенсионного фонда было отказано в компенсации расходов на проезд со ссылкой на то, что пенсионер выезжал на отдых за пределы России.

"Вместе с тем, чиновники не учли, что пенсионер имеет право на компенсацию расходов по проезду на скором поезде от Петрозаводска до соответствующей пограничной станции на территории Российской Федерации и в обратном направлении", - сообщает республиканская прокуратура.

Прокуратура обратилась в суд, который принял решение о взыскании в пользу пенсионера 5 тысяч рублей.

"В настоящее время на рассмотрении в суде находятся еще более 10 аналогичных исков прокурора Петрозаводска", - отмечают в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?