Новости. Криминал
10:35, 02 Апреля 2014
4
1
2

На вокзале в Петрозаводске задержали мужчину, который перевозил гашиш в коробке с конфетами

Карельские наркополицейские задержали на железнодорожном вокзале Петрозаводска 23-летнего молодого человека, который привез из Питера 100 граммов гашиша.

Как сообщает республиканское управление Госнаркоконтроля, канал поставок наркотиков в Карелию был пресечен в ходе операции "Сообщи, где торгуют смертью".

"Проверяя информацию о возможной причастности к незаконному наркообороту жителя Санкт-Петербурга, оперативники выяснили, что он имеет непосредственное отношение к Карелии. В северную столицу 23-летний уроженец одного из карельских поселков перебрался не так давно. Поступить на учебу, как планировал, не получилось. Обратно возвращаться не захотел и устроился работать охранником в один из ночных клубов. Но пытаясь изменить свою жизнь, молодой человек не изменил своих привычек. Начав употреблять наркотики еще до переезда, он нашел источники их приобретения и в Санкт-Петербурге. При этом, по оперативным данным, не забывал и о своих знакомых, проживавших в Петрозаводске, периодически  приезжая в Карелию, привозил им наркотики в качестве гостинцев", - отмечают в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля установили, что подозреваемый снова собирается навестить своих знакомых, и едет к ним не с пустыми руками. На вокзале оперативники увидели, что двое его товарищей пришли встретить гостя из северной столицы. Как только подозреваемый вышел из поезда, все трое молодых людей были задержаны.

"Во время досмотра сотрудники ФСКН обнаружили у подозреваемого коробку с конфетами, в которой при более тщательном осмотре найден брикет гашиша весом около 100 граммов. Недостающую часть, как рассказал задержанный, он употребил по дороге в Карелию. Впрочем, по результатам  медицинского освидетельствования, не только он употреблял наркотики накануне встречи. У обоих его знакомых выявлены факты употребления сразу двух видов наркотиков – марихуаны и амфетамина", - говорится в сообщении УФСКН.

За незаконное употребление наркотиков  все трое привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в отношении перевозчика гашиша возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере. Если его вина будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".