Новости. Общество
12:07, 02 Апреля 2014

Худилайнен рекомендовал Ширшиной наказать подрядчиков за уборку Петрозаводска

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен сегодня рекомендовал мэру Галине Ширшиной "жестко спросить" с подрядной организации за уборку городских дорог.

"Я вас очень прошу жестко спросить с подрядных организаций за уборку. Потому что весна пришла ранняя. Не очень хорошее качество уборки сегодня. У нас с вами впереди большие события в апреле. Нужно активизировать эту работу. Но сейчас я вас прошу спросить с подрядных организаций прямо в жесткой форме. Поручите, чтобы там в протокольной форме проверялось еженедельно, что сделано, где сделано, как сделано", - сказал Худилайнен на заседании координационного совета по противодействию коррупции.

"Хорошо", - ответила мэр Петрозаводска.

Напомним, 28 марта очевидцы засняли на видео процесс уборки на улице Ровио: трактор двигается по тротуару и подметает грязь, поднимая огромные столбы пыли, при этом стоящим на остановке горожанам приходится отпрыгивать и отбегать в разные стороны.

Комментируя этот инцидент 31 марта на общегородской планерке, мэр Галина Ширшина заявила, что в городе наложен запрет на подобные работы, поскольку в ночные часы температура воздуха пока ниже нуля. Случившееся же, по ее словам, произошло по инициативе работника коммунальной организации, которого за это должны наказать.

Комментарии

Ded
2014-04-02 22:19:08
А не запускать город до ТАКОГО состояния было нельзя? А уж если запустили - спросить с запустившего по-полной! Но он сейчас там кресла в пенсионный фонд покупает - не до того...
Ded
2014-04-02 22:17:32
не запускать состояние города до ТАКОГО свинства не пробовали? Хотя... Запустивший сейчас себе кресло покупает за сумасшедшие деньги. Ему не до этого.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?