Новости. Криминал
13:16, 02 Апреля 2014
4
1
2

Олонецкий расчленитель сразу отказался от помощи односельчан в поиске жены и дочери

Свидетели по делу в отношении жителя поселка Ильинский, который обвиняется в убийстве супруги и шестимесячной дочери, утверждают в Верховном суде Карелии, что подозреваемый сразу отказался от их помощи в розыске пропавшей семьи.

Еще трое свидетелей было опрошено сегодня в Верховном суде республики по делу олонецкого расчленителя. Жители поселка Ильинский, где произошло убийство 28-летней женщины и ее маленькой дочери в декабре 2012 года, говорят, что были уверены в причастности подозреваемого к исчезновению жены и ребенка.

"Мы почти все были уверены, что он (супруг убитой – Прим. ред.) был замешен в этой истории, - сказал на процессе Анатолий Ляхно, работавший вместе с подозреваемым на местном предприятии "Олонецавтодор". – Ирине просто некуда было деться с Ильинского. Когда я узнал о ее пропаже, я сразу ему позвонил и предложил помощь в розыске. Предложил поездить, поискать ее. А он мне ответил: "Я заявил в милицию, пусть ищут"".

По словам других свидетелей, с которыми подозреваемый также работал на асфальтобетонном заводе, глава пропавшей в декабре 2012 года семьи выглядел спокойным. Ничего необычного в его поведении они не замечали. Только в марте 2013 года, узнав о том, что найдены тела женщины и ребенка неподалеку от предприятия в ручье, коллеги убийцы вспомнили о ранее замеченных пятнах крови у бытового помещения завода.

"После пропажи Ирины с дочкой мы как-то приехали на обед на предприятие, и я обратился внимание на бурые пятна. Похожие на кровь, здания завода, - рассказал водитель "Олонецавтодора" Александр Ватулайнен. – Спросил у Владимира, что это за кровь. А он ответил, что в этом месте собаки подрались. Я поверил. У нас в это время свора собак на заводе была".

Завтра судебное заседание с участием коллегии присяжных продолжится.

Напомним,  Верховный суд Карелии приступил к рассмотрению резонансного дела в отношении жителя поселка Ильинский, который обвиняется в убийстве жены и шестимесячной дочери, чьи тела он после смерти расчленил и спрятал, 1 апреля. По версии следствия, в декабре 2012 года обвиняемый убил жену и свою дочь. Мешки с расчлененным трупом жены и тело ребенка он утопил в ручье. После этого обратился в полицию с заявлением об их пропаже. Останки убитых были обнаружены спустя три месяца.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша