Новости. Экономика
13:35, 02 Апреля 2014

Частными фирмами и муниципальным предприятием в Кондопоге руководил семейный подряд?

Загрузка...

Правоохранительные органы Карелии заинтересовались банкротством ММП ЖКХ в Кондопоге и деятельностью его директора Владимира Скорика.

Структура взаимодействия руководства Кондопожского ММП ЖКХ с частными коммерческими фирмами наводит на грустные размышления: складывается впечатление, что внезапное банкротство может быть частью хорошо продуманной схемы перевода муниципального предприятия в частную собственность.

Как выяснилось, между руководством ММП ЖКХ и некими частными коммунальными фирмами существуют вполне реальные схемы взаимодействия, которые при желании могут использоваться для перевода всех активов в частные руки.

Директором ММП ЖКХ является Владимир Скорик. Предприятие располагается на улице Комсомольской, в доме № 12а. По этому же адресу зарегистрировано ООО "Коммунальщик", гендиректором которого является Михаил Ворошков. В ММП ЖКХ он работает начальником одного из отделов, занимающихся управлением эксплуатацией жилищного фонда. Основной учредитель этой частной компании сын Скорика – Андрей (50% уставного капитала). Соучредителями этой фирмы стали начальник отдела управления многоквартирными домами ММП ЖКХ Леонид Тараканов, бывший начальник отдела ММП ЖКХ Виктор Проничев, начальник автотранспортного участка ММП ЖКХ Григорьев и другие.

Подробнее о схемах взаимодействия и руководства муниципального предприятия и частных фирм читайте здесь.

Комментарии

Туман
2014-04-03 10:27:42
Читаю про СКОРИКА и его ЖКХ-группировку статьи всю неделю и вспоминаю крылатую фразу Глеба Жеглова из советского кинофильма «Место встречи изменить нельзя» - "Вор должен сидеть в тюрьме! Верно?" А Панова с позором в отставку срочно!
БигФут
2014-04-02 17:48:26
Скорик сам себе противоречит! Пишет, что предприятие рентабильно, но тем не менее бежит его банкротить! Сейчас передумает это делать, вещь-доков думаю найдено предостаточно было во время проверки! Прошла информация, что деятельностью Скорика очень серьезно заинтересовались оперативники!
Петрович
2014-04-02 17:41:19
25 миллионов чистой прибыли зарабатывает "убыточное" предприятие в год! Скорик считать вообще не умеет, но ребята из УБЭПа сейчас его научат это делать!)) Чтобы развалить жизнеспособное предприятие много мозгов не надо, спасибо сотрудникам из правоохранительных органов, хоть кому-то простые граждане не безразличны. Панов, как и Скорик не обделен вниманием следователей, скоро в отставку уйдет! О какой промывке сетей он будет думать? Ему все это безразлично! Сейчас его первая задача запутать следы и спихнуть все на Скорика!
Карелл
2014-04-02 17:24:32
Проверки начаты в связи с тем, что ранее руководящими работниками коммунального предприятия созданы две коммерческие структуры ООО "Комунальщик" и ООО "ККС"! Это значит, что не только Скорик с Пановым у дел стоят, есть еще и другие подозреваемые и все они присутствуют на схеме! Все эти фамилии входят в одну местную ЖКХ-группировку!
Тот самый Коля
2014-04-02 17:18:29
Кстати Панов бездействует, уже должна идти промывка сетей, то есть это уже начальный этап отопительного сезона, но никто ничего не делает. Кондопожский район в опасности - возможен срыв следующего отпительного сезона! Панов всегда бездействует там, где у него нет материальной заинтересованности и нельзя получить свой процент прибыли.
Карелл
2014-04-02 17:12:39
Скорик играл с огнем, и сам это понимал! Эта коррупционная схема была с самого начала многим понятна! Сейчас появится реальное уголовное дело! Ведь не просто так все эти проверки идут!
БигФут
2014-04-02 16:53:47
Что Скорик пытался сделать попадает под ст. 197 УК РФ. Очевидно, что Владимир Скорик и Панов Олег в одной связке и имеют свой корыстный умысел, так как таким образом хотят захватить все активы предприятия!
Туман
2014-04-02 16:48:13
Проверка деятельности предприятия, под руководством Скорика в самом разгаре, если продлили срок - то верный признак того, что что-то здесь нечистое!Ведь на лицо все признаки фиктивного банкротства! Заведомо ложное объявление руководителем Кондопожского муниципального многоотраслевого предприятие жилищно-коммунального хозяйства о несостоятельности предприятия в целях введения в заблуждение кредиторов, а равно для неуплаты долгов.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?