Новости. Общество
14:18, 02 Апреля 2014

Эпилептолог из Санкт-Петербурга готов оказывать помощь карельским детям

Загрузка...

Жители Карелии, воспитывающие детей-инвалидов, пригласили в республику питерского специалиста, который готов консультировать и лечить ребятишек, страдающих тяжелыми формами эпилепсии.

Родители ребятишек с ограничениями в здоровье, которые уже несколько месяцев бьются с чиновниками в судах за дорогостоящие лекарства, получили согласие от эпилептолога "Детской городской больницы №1" из Санкт-Петербурга об оказании помощи карельским детям. Специалист высокой квалификации готов проводить в Петрозаводске не только консультации, но вести дальнейшее наблюдение и лечение детей, страдающих тяжелыми формами эпилепсии.

"Изучение специалистом из Санкт-Петербурга представленных медицинских документов на наших детей – инвалидов, страдающих тяжелыми формами эпилепсиями, - показало, что на сегодняшний день лечение, осуществляемое врачами неврологами, недостаточно, - говорят родители больных ребятишек. – Специалиста-эпилептолога, необходимой квалификации, в Карелии нет. А замена данного специалиста врачом иного профиля, даже самыми квалифицированными и опытными неврологами, может привести к неправильному лечению".

Семьи, требующие сегодня в судах, чтобы дети получали бесплатные лекарства, необходимые для их лечения, а не довольствовались дешевыми заменителями – дженеритками, обратись в Минздравсоцразвития республики поддержать их идею по приглашению в Петрозаводск эпилептолога. И, по словам родителей, министр пообещала оказать помощь и создать необходимые условия для работы питерского специалсита.

"Министр обещала решить вопрос положительно, - сказали родители. - Всех, кто нуждается в консультации и лечении детей страдающих эпилепсией, предлагаем  позвонить в общественную организацию защиты прав граждан "Согласие" по телефону 8-963-740-85-06".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?