Новости. Криминал
08:56, 03 Апреля 2014

Врач, не оказавший помощь Яну Радзюлису, до сих пор работает в БСМП

Загрузка...

Специалист, отправивший домой умирать 22-летнего Яна Радзюлиса, продолжает работать в Больнице скорой медицинской помощи Петрозаводска.

Об этом "Столице на Онего" рассказал главный врач БСМП Алексей Хейфец.

"Уголовное дело по факту смерти Радзюлиса тянется, и пока у меня нет оснований уволить врача, не оказавшего помощь 22-летнему парню, - сказал Хейфец. – У меня остается только трудовое право. Недавно этот доктор получил второй выговор. Как только он получит третий выговор, будет уволен за неоднократные нарушения".

Напомним, Ян Радзюлис был доставлен на «скорой» в БСМП в ночь с 24 на 25 сентября 2013 года.  Дежурный врач-нейрохирург в приемном отделении определил состояние молодого человека как удовлетворительное, не усмотрел оснований для госпитализации. При этом в диагнозе врач указал, что парень был в состоянии алкогольного опьянения. Мама Яна, которую вызвали медики, вынуждена была увезти сына домой. Вечером того же дня в тяжелом состоянии юноша был госпитализирован по экстренным показаниям. По результатам обследования у него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма с переломами костей основания черепа, кровоизлияниями и тяжелым ушибом головного мозга. От полученных телесных повреждений на следующий день он скончался. По данным судебно-медицинской экспертизы, Ян Радзюлис при поступлении в больницу 25 сентября был абсолютно трезв.

Прокуратура Петрозаводска провела проверку по факту смерти 22-летнего петрозаводчанина. Специалисты ведомства пришли к выводу о том, что к смерти молодого человека привело неоказание медицинской помощи при первичном поступлении в больницу, неверно поставленный диагноз, отказ в госпитализации и, как следствие, отсутствие необходимого лечения. Было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор расследуется.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?