Новости. Культура
09:00, 03 Апреля 2014

Режиссер Кульнев предлагает поддержать новое кино Карелии рублем

Загрузка...

Создатель студии "Карелфильм" Иван Кульнев организует сбор средств для съемок своей новой романтической комедии.

Карельский кинорежиссер организовали сбор средств для производства полнометражной картины  «Нелюдимый романтик» на платформе BOOMSTARTER.

"Наш проект не имеет финансирования, поэтому мы решили собрать часть бюджета с помощью краудфандинга, - сообщает Иван Кульнев. - Как это работает? Любой желающий может сделать небольшой взнос, а взамен получает вознаграждение, которое предусмотрено для каждой внесенной суммы. Если проект набирает необходимую сумму, он обретает жизнь и вы становитесь его соучастником . Если этого не происходит, все взносы возвращаются назад".

Большая часть романтической комедии "Нелюдимый романтик", бюджет которой составит по самым скромным подсчетам 400 тысяч рублей, будет снята в центре Петрозаводска - на территории ОТЗ.

"Стали готовить декорации на ОТЗ, нам там дали целый дом, который потом пойдет под снос", - поделился Кульнев.

Кто из карельских актеров будет занят в картине "Карелфильма", пока неизвестно. В данный момент идут пробы и кастинги на ту или иную эпизодическую роль. Режиссеру понадобятся разные "типажи". А поскольку Иван Кульнев собирается снимать народное кино, то он приглашает на кастинги обычных горожан.

Напомним, для режиссера Ивана Кульнева "Нелюдимый романтик" станет четвертой по счету картиной. До этого зрители могли познакомиться с его фантастическим "Потерянным городом", мистическим "Озером" и полнометражной комедией "Человек из банки".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?