Новости. Криминал
08:59, 03 Апреля 2014

Петрозаводчан, чуть не заколовших до смерти шилом гостя из Таджикистана, осудили за "национальную ненависть"

Загрузка...

Петрозаводский городской суд признал двух жителей столицы Карелии виновными в совершении преступления – избиении гражданина Таджикистана, - мотивом которого стала национальная ненависть.

Как сообщает прокуратура Петрозаводска, вечером 3 ноября 2013 года 20-летний горожанин и его 23-летний сообщник напали на улице Муезерской на незнакомого прохожего неславянской внешности  – гражданина Таджикистана.

"Младший из злоумышленников заранее приготовленным шилом умышленно нанес потерпевшему не менее 6 ударов по телу, рукам и ногам, причинив ему телесные повреждения, оценивающиеся по признаку опасности для жизни как тяжкий вред здоровью. Другой нападавший нанес иностранцу несколько ударов кулаком", - сообщает ведомство.

Суд вынес приговор по делу о нападении на гражданина Таджикистана.  При назначении наказания суд учел, что 20-летний подсудимый уже имеет неснятую и непогашенную судимость и приговорил его к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Второму подсудимому назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?