Новости. Происшествия
12:47, 03 Апреля 2014

Объявленный в розыск бизнесмен из Костомукши попал в громкое ДТП в Казани

Загрузка...

Иномарка Infiniti, за рулем которой находился житель Карелии Андрей Колесов, объявленный с 24 февраля в федеральный розыск, упала с моста в реку в Татарстане.

Громкое ДТП в Казани произошло 30 марта –  в протоку Булак, протекающую по столице Татарстана, рухнула дорогая иномарка Infiniti.

"Казанская полиция выяснила, что мужчина, по всей видимости, был в Татарстане проездом. Сейчас он безработный, хотя, по многим признакам, деньги у него водятся. Колесов управлял автомобилем с татарстанскими "блатными" номерами – 888. Стараясь избежать столкновения со встречными машинами Toyota и KIA, он резко свернул и вылетел в Булак, проломив дорожное ограждение", - сообщается на сайт 62-я параллель.

Колесова разыскивали по всей России, так как он может быть причастен к уголовному делу, возбужденному по статье "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере".

Бывший бизнесмен фигурировал в качестве соучредителя в нескольких компаниях. Был генеральным директором ООО "Вымпел", которое занималось торговлей компьютерами. В марте 2013 года МВД Карелии сообщило, что в Костомукше выявлена фирма, которая уклонилась от уплаты налогов на 17 миллионов рублей. Предприятие отражало в своей бухгалтерской отчетности фиктивные сделки. На этом основании компания предъявляла к вычету налог на добавленную стоимость, который якобы был уплачен. И хотя названия компании полиция тогда не раскрыла, на карельских форумах активно обсуждается, что речь идет именно о "Вымпеле".

Татарская полиция взяла с Андрея Колесова подписку об обязательной явке к полицейским в Карелии и отпустила.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?