Новости. Криминал
14:26, 03 Апреля 2014

Прионежский депутат угощал своих гостей метамфетамином, амфетамином и бутиратом

Загрузка...

В Карелии передано в суд уголовное дело в отношении депутата совета Нововилговского сельского поселения, который в свой день рождения угощал гостей наркотиками.

"Прокурор Прионежского района Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата совета Нововилговского сельского поселения Прионежского муниципального района по одномандатному округу №6 Андрея Суворова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный в значительном размере), - сообщает сегодня Генеральная прокуратура РФ. - Материалы уголовного дела направлены в Прионежский районный суд для рассмотрения по существу".

Напомним, 16 ноября на базе отдыха в поселке Уя сотрудники Госнаркоконтроля и ФСБ провели спецоперацию, в ходе которой был выявлен факт употребления наркотиков 27-ю гостями местного предпринимателя, депутата сельского поселения. Он отмечал в Уе свое 30-летие и угощал собравшихся "зельем".

"Факт употребления наркотических средств и психотропных веществ был установлен у 23 из 27 освидетельствованных лиц. В ходе осмотра места преступления было обнаружено и изъято большое количество наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, которые Суворов ещё не успел передать гостям для употребления (1,626 грамма метамфетамина, 0,853 грамма амфетамина, 21,732 грамма бутирата)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Если обвиняемого признают виновным в инкриминируемом преступлении, максимальное наказание, которое ему грозит, - лишение свободы на срок до 15 лет.

Комментарии

Leopol'd
2014-04-04 10:16:53
В заголовке не хватает только мест продажи и рецептуры. 2 Фетисов. Посмотрим, если суд закончится ничем, значит точно ЕР.
Фетисов Александр
2014-04-03 21:06:06
ДЕПУТАТ НЕ ЕДИНОРОС СЛУЧАЙНО?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?