Новости. Экономика
15:06, 03 Апреля 2014
4
1
2

Менее 10% инвесторов готовы открывать бизнес в Петрозаводске

В экономку Петрозаводска готов вкладываться лишь каждый 15-й из приходящих в город инвесторов, это всего 6,6%.

Об этом говорилось на заседании  общественной группы по вопросам экономики и инвестиций, в которую входят руководители различных предприятий, где решалось, как привлечь инвестиции в город.

В частности, в совещании приняли участие советник гендиректора по экономическим вопросам управляющей организации ОАО "Петрозаводскмаш" Давид Одлис; гендиректор центра пожарной робототехники "ЭФЭР" Юрий Горбань; ген директор ООО "МВ Barbell" Вадим Маркелов; директор ООО "Стройинвестлес" Олег Шереметьев; директор Карельского научно-исследовательского института ЛПК ПетрГУ Илья Шегельман.

"Для меня важно услышать ваше мнение и предложения о том, как создать условия для пополнения бюджета города, как привлечь инвесторов, где еще есть потенциал, который муниципалитет может использовать для своего развития", - сказала участникам совещания мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

Она предложила бизнесменам называть проблемы, которые необходимо срочно решать в городе, и давать экспертную оценку действиям и планам местных властей.

В настоящее время, по словам Ширшиной, из каждых 15 потенциальных инвесторов, которые приходят на переговоры в мэрию, только один приступает к реализации своего проекта. Это всего 6,6%.

Комментарии

Leopol'd
2014-04-04 10:14:58
Теперь точно известен процент бестолковых бизнесменов, не умеющих анализировать рынок. 6.6%! Неплохо, кстати. Даже слишком. Возможно, это процент тех, кто имеет приток от бюджета и на экономику ориентируется меньше других.
goo
2014-04-03 21:28:24
Бизнесмены потому не вкладываются, т.к. имеют привычку анализировать рынок и рассчитывать прибыли. Если рынок сбыта слабый, а издержки производства огромные, то хоть все министры экономического блока на колени встанут- не будут тут ничего делать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".