Новости. Культура
16:45, 03 Апреля 2014
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Белые ночи, грязные танцы

На большие экраны Петрозаводска вышла российско-британская мелодрама режиссера-дебютанта Андрея Хвостова "Питер. Лето. Любовь".

Похоже на то, что в российском кинематографе формируется что-то вроде нового жанра: "Питер-лав-стори" - любовная история, разворачивающаяся на улицах города на Неве, который и сам становится главным героем. В 2003 году была "Прогулка" Алексея Учителя, в 2006-м -"Питер ФМ" Оксаны Бычковой. Правда, в тех фильмах знакомились и влюблялись ребята, что называется, местные. У Хвостова, который выступил в картине еще и автором сценария, Питер свел двух людей из разных стран, потому и говорят в фильме преимущественно по-английски - картина идет с закадровым переводом.

Бросивший преподавание в школе танцев 25-летний британец Эллиот решает кардинально изменить жизнь. Он отправляется в Санкт-Петербург, где живет его сводный брат Федор. В Питере Эллиот начинает обучать танцам девушку Федора Аню, в которую британец в итоге влюбляется... В общем, всё, как девочки любят.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?