Новости. Криминал
16:51, 03 Апреля 2014

Олонецкий расчленитель "похоронил" свою семью за полгода до ее исчезновения

Загрузка...

Житель Карелии, обвиняемый в убийстве жены и шестимесячного ребенка, рассказал своей подруге по Интернету, что его семья погибла еще в июне 2012 года.

В Верховном суде республики продолжается процесс по делу в отношении жителя поселка Ильинский Владимира Серова, который, по версии следствия, в декабре 2012 года убил супругу и полугодовалую дочь, расчленил труп жены и спрятал все в ручье. Сегодня стали известны подробности знакомства обвиняемого с новой семьей из Ленинградской области, куда он переехал со страшим сыном в январе 2013 года. Подруга Владимира Серова рассказала о том, как начался их "роман" по Интернету.

"Мы познакомились с Владимиром в сентябре 2012 года в сети Интернет, - поделилась в процессе свидетельница. – Он рассказал о своей тяжелой доле: его семья, жена и двое детей, погибли в июне. А в ноябре он мне написал, что его жена с детьми не погибли, а пропали. Меня это насторожило, но он это объяснил тем, что я не стала бы с ним общаться, зная, что у него есть семья".

По ее словам, Владимир заявил, что жена не хотела давать ему развод, поэтому забрала детей, документы и ушла. Но позже Серов сообщил подруге, что его сын Сережа нашелся. Мальчика, якобы, нашли у цыган рядом с поселком Ильинский.

"О том, что жена Владимира с дочкой пропали 5 декабря, я узнала только в январе 2013 года, когда приехала к Серову в Ильинский, - рассказала женщина. – У Владимира заболела спина. Я приехала помочь и познакомиться с его сыном Сережей. Когда увидела в каких условиях они живут – барак, антисанитария, - пригласила Владимира с ребенком к себе. Так что на переезде настояла я. Но то, что даты исчезновения семьи опять не совпадали, Владимир вновь объяснил, что меня бы потерял, если бы я узнала, что он соврал мне еще раз".

В суде сегодня демонстрировали, с каким скарбом олонецкий расчленитель переехал к подруге и ее сыну в Ленинградскую область. Мужчина взял с собой пару джемперов, спортивные штаны, носки и трусы. Самая дорогая вещь в багаже Серова – ноутбук, который, как, оказалось, оформила на себя в кредит его якобы пропавшая жена Ирина.

"Столица на Онего" будет следить за ходом процесса по резонансному делу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?