Новости. Криминал
09:58, 04 Апреля 2014
4
1
2

Житель Петрозаводска, участвовавший в подкупе полицейских, пойдет под суд

В Карелии перед судом престанет мужчина, обвиняемый в посредничестве при передаче денег сотрудникам полиции за покровительство незаконной организации и проведения азартных игр в Петрозаводске.

По версии следствия, с октября 2012 года по март 2013 года 25-летний житель Петрозаводска за вознаграждение выступал посредником при передаче взяток от организаторов игорного бизнеса сотрудникам полиции. Те, в свою очередь, предоставляли бизнесменам служебную информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок, направленных на выявление и пресечение незаконной игорной деятельности, а также не привлекали предпринимателей к уголовной и административной ответственности за осуществление ими незаконной игорной деятельности.

Общая сумма взяток переданных при посредничестве обвиняемого составила не менее 300 тысяч рублей. Сам обвиняемый за свои услуги получил не менее 50 тысяч рублей.

Сотрудники полиции, обвиняемые в получении взяток, уволены из органов внутренних дел и в отношении них продолжается расследование уголовного дела, сообщает карельское управление следственного комитета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?