Новости. Криминал
12:18, 04 Апреля 2014
4
1
2

Петрозаводчанка "подарила" новосибирским мошенникам 100 тысяч рублей

Жительница Петрозаводска отдала телефонным мошенникам из Новосибирска, которые обещали помочь внуку избежать уголовного преследования, 100 тысяч рублей.

Как сообщает МВД Карелии, в четверг около семи вечера на домашний телефон 79-летней пенсионерки позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее внук стал виновником ДТП. Чтобы уладить вопрос об уголовной ответственности, предлагалось заплатить 140 тысяч рублей.

Женщина сообщила, что таких денег у нее нет. Тогда злоумышленник передал трубку якобы внуку, который сказал, что попал в беду: сбил девушку, и очень нужно, чтобы бабушка пришла на помощь и отдала сбережения. Женщина приняла голос в трубке за родной и согласилась помочь. Деньги были переданы в подъезде неизвестному лицу.

Спустя время обеспокоенная бабушка решила позвонить родственникам. Так она узнала, что с внуком все в порядке, и обратилась с заявлением в полицию.

Уже установлено, что номер телефона, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Новосибирской области.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?