Новости. Общество
13:07, 04 Апреля 2014

Жители Карелии жалуются на хамство и коррупцию со стороны судей республики, но имен не называют

Загрузка...

Опрос, проведенный на сайте Арбитражного суда Карелии, свидетельствует о том, что посетители жалуются на хамство судебных работников и коррупцию, отказываясь называть конкретные имена и факты.

Об этом сегодня "Столице на Онего" рассказал председатель Арбитражного суда Карелии Сергей Маркин. По его словам, в ходе недавнего опроса к ним поступило три жалобы на неуважительное отношение судебных работников, и восемь – конкретно на судей. Однако имен судей жалобщики не назвали.

"Не очень понятно, - сказал Сергей Маркин. - Если уж вы высказались, то называйте конкретную фамилию, конкретное дело, мы проведем служебное расследование. Делается очень просто. Тем более что у нас ведется аудиозапись, и если такой факт оскорбления подтвердится, к сотрудникам нашего ведомства будут применены санкции вплоть до привлечения судьи к дисциплинарной ответственности".

При этом в ходе исследования один из участников положительно ответил на вопрос, приходилось ли сталкиваться со случаем коррупции в Арбитражном суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?