Новости. Общество
13:07, 04 Апреля 2014
4
1
2

Жители Карелии жалуются на хамство и коррупцию со стороны судей республики, но имен не называют

Опрос, проведенный на сайте Арбитражного суда Карелии, свидетельствует о том, что посетители жалуются на хамство судебных работников и коррупцию, отказываясь называть конкретные имена и факты.

Об этом сегодня "Столице на Онего" рассказал председатель Арбитражного суда Карелии Сергей Маркин. По его словам, в ходе недавнего опроса к ним поступило три жалобы на неуважительное отношение судебных работников, и восемь – конкретно на судей. Однако имен судей жалобщики не назвали.

"Не очень понятно, - сказал Сергей Маркин. - Если уж вы высказались, то называйте конкретную фамилию, конкретное дело, мы проведем служебное расследование. Делается очень просто. Тем более что у нас ведется аудиозапись, и если такой факт оскорбления подтвердится, к сотрудникам нашего ведомства будут применены санкции вплоть до привлечения судьи к дисциплинарной ответственности".

При этом в ходе исследования один из участников положительно ответил на вопрос, приходилось ли сталкиваться со случаем коррупции в Арбитражном суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?