Новости. Политика
19:15, 04 Апреля 2014
4
1
2

Украина с понедельника вводит лимит на пребывание россиян в стране

С 7 апреля граждане Российской Федерации, которые на законном основании прибыли на Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

"До сих пор россияне, прибыв на Украину, могли оставаться там до трех месяцев, однако по истечении этого срока каждый раз должны были покидать территорию страны, но затем сразу же имели право вернуться обратно", - отмечает в сообщении.

Госпогранслужба также сообщает, что в случае выявления фактов невыполнения гражданами РФ требований относительно срока пребывания на территории Украины пограничники будут отказывать им в пересечении государственной границы. А за нарушение срока пребывания - при выезде с Украины привлекать к административной ответственности.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины 19 марта принял решение о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму. Однако позже Арсений Яценюк, которого Верховная рада наделила полномочиями премьер-министра Украины, заявил, что Киеву не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к загранпаспортам.

Комментарии

Татьяна
2014-04-05 09:22:46
Очень напоминает анекдот: "На мировой бирже паника: Грузия взвинтила цены на укроп!"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.