Новости. Общество
18:34, 04 Апреля 2014
4
1
2

Каменную крошку, которой зимой посыпали улицы Петрозаводска, проверят на соответствие нормам

Администрация карельской столицы запросила у подрядчика информацию о сертификатах на каменную крошку, которой посыпали улицы Петрозаводска в качестве противогололедного материала.

"От жителей Петрозаводска неоднократно поступают вопросы о соответствии каменной крошки, применяемой в качестве противогололедного материала, необходимым нормам. В связи с этим администрация Петрозаводска запросила у подрядчиков информацию о сертификатах на используемый материал", - сообщает мэрия.

Уборка смёта с городских дорог стала предметом совещания, которое провела глава Петрозаводска Галина Ширшина. На совещание были приглашены руководители подрядных организаций, которые в настоящее время осуществляют содержание автомобильных дорог в рамках муниципальных контрактов.

"От горожан поступает много жалоб на большое количество пыли, которая осталась на проезжей части и тротуарах после использования противогололедных материалов в зимний период. В какие сроки может быть убран смёт?"- поинтересовалась Ширшина.

По информации представителя компании "Ленстроймонтаж", которая занимается содержанием магистральных дорог, к уборке смёта уже приступили две машины-пылесоса, также осуществляется ручная уборка и уборка с помощью техники, оснащенной ковшом. Еще четыре машины смогут выйти на уборку дорог в середине апреля, что связано с погодными условиями.

"Самым эффективным способом очистки дорог является их мойка с применением поливочной машины. Использование таких машин в дневное время, когда воздух прогревается до положительных температур, затруднительно в связи с интенсивным движением как автомобилей, так и пешеходов, а в ночные часы применение большого количества воды может привести к образованию наледи", - говорится в сообщении горадминистрации.

Комментарии

Умный
2014-04-04 19:28:02
Поддерживаю! Такой отсев карьерщики бесплатно отдают, главное что бы увезли. Сплошной развод! А сертификаты они вам нарисуют какие угодно. Где же наши экологи?
petronik
2014-04-04 19:20:55
Авторитетно заявляю, что то, чем посыпали этой зимой в городе, называется не каменная крошка, а каменная пыль. Поэтому кругом такая грязь. Посмотрите в Финляндии - вот там действительно промытая каменная крошка.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?