Новости. Экономика
19:01, 07 Апреля 2014

Украинский сыр исчезнет с прилавков российских магазинов

Загрузка...

Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений.

Как передает РИА Новости, Роспотребнадзор уличил украинских производителей в фальсификациях. Так, сыры производства ЧП "Рось", филиала "Ахтырский сыркомбинат" и АО "Пирятинский сыркомбинат", по данным ведомства, не соответствовали требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирно-кислотному составу.

Сыры производства АО "Пирятинский сыркомбинат" не соответствовали требованиям регламента по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги.

В сырах производства ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и производства ООО "Техмолпром" также выявлено несоответствие регламенту на молоко и молочную продукцию.

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром"", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Госпотребинспекция Украины, в свою очередь, провела проверку и изымает из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты из-за их "несоответствия украинскому законодательству". В частности, под удар попали конфеты фабрик "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и концерна "Бабаевский". Проверку российской продукции провели по обращению председателя парламентской фракции объединения "Свобода" Олега Тягнибока.

Роспотребнадзор заявил позже, что российская продукция, запрещенная Украиной, безопасна.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?