Новости. Общество
12:11, 07 Апреля 2014

Студентов и преподавателей славянского института в Петрозаводске выгоняют на улицу?

Загрузка...

Петрозаводский филиал Международного славянского института получил уведомление о прекращении договора аренды, вуз просят освободить занимаемые помещения на улице Балтийской в начале мая.

Как сообщает филиал института, 2 апреля они получили уведомительное письмо от директора муниципального учреждения "Центр образования" о прекращении через месяц договора аренды с вузом.

"То есть со 2 мая должна прекратиться учеба для 160 студентов и работа для четырех десятков преподавателей и сотрудников, - говорится в сообщении института. - Исполнение данного уведомления и проведение переезда филиала на новое место влечет за собой прекращение учебного процесса и нарушение учебного графика; ущемление прав студентов на получение образовательных услуг; срыв выпуска студентов, заканчивающих вуз в этом году".

В филиале вуза поясняют, что до конца 2014 года институт должен пройти аккредитацию, а в период аккредитации "смена адреса невозможна, это ведет к отказу в аккредитации".

"На сегодняшний день никаких вариантов новой аренды у Петрозаводского филиала нет, и потому найти новые арендуемые площади, сменить все нормативные и разрешительные документы, - говорится в сообщении учреждения, - до мая месяца 2014 г. не представляется возможным".

По мнению учреждения, сложившаяся ситуация "ведет к закрытию филиала".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?