Новости. Общество
13:03, 07 Апреля 2014
4
1
2

ГИБДД назвала тройку нарушений, которые чаще всего допускают водители лесовозов в Карелии

В Карелии Госавтоинспекция назвала тройку нарушений, которые чаще всего допускали перевозившие лес водители во время проведения оперативно-профилактических мероприятий "Лесовоз".

В период с 10 февраля по 31 марта на территории республики проходили оперативно-профилактические мероприятия "Лесовоз", направленные на выявление правонарушений в сфере незаконного оборота перевозимого леса и лесоматериалов.

Как сообщает республиканское управление ГИБДД, в ходе операции сотрудники проверили более 1,8 тысячи транспортных средств, перевозящих лес и лесоматериалы.

"Из них 17 транспортных средств были задержаны по причине отсутствия или неправильно оформленных документов на перевозимый груз, в том числе две автомашины, перевозящие два трактора, два человека задержаны по подозрению в совершении незаконной порубки", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в период проведения операции сотрудники Госавтоинспекции пресекли свыше 300 нарушений правил дорожного движения.

"Самыми "популярными" нарушениями у водителей, перевозящих лес, стали управление транспортным средством при наличии неисправностей (89 нарушений), управление транспортным средством с нечитаемыми номерами (51 нарушение) и управление транспортными средствами, не имея при себе документов, предусмотренных ПДД РФ (22 нарушения)", - отмечают в ГИБДД.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?