Новости. Общество
13:06, 07 Апреля 2014
4
1
2

Строительство Ледового дворца в пойме Неглинки возьмут под особый контроль

Власти Петрозаводска планируют усилить контроль за завершением строительства крытого катка с искусственным льдом в пойме реки Неглинка, чтобы ФОК открылся в соответствии с контрактом в июне нынешнего года.

"Министр спорта подтвердил – федеральные средства на завершение стройки уже в республике, – сказал сегодня на планерном совещании в петрозаводской администрации начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Василий Филин. - Разговаривал с руководителем компании, которая ведет строительство. В выходные была сделана заливка бетонной плиты, которая обеспечит нам заморозку льда. И по плану, если ничего не будет срываться, к середине лета работы будут завершены".

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина напомнила, что ФОК согласно контракту должен быть открыт в июне, не позже.

"Мы примем меры, контроль будет усилен. – сказал Филин. - Работы будут контролироваться со стороны специалистов, которые впоследствии станут руководить самим объектом".

Напомним, ранее планировалось, что объект будет сдан в эксплуатацию до конца 2013 года. Однако из-за проблем с федеральным финансированием строительство было приостановлено. Федеральные средства в размере 100 миллионов дошли до Петрозаводска последними днями декабря 2013 года. Часть из них была потрачена – оплачены выполненные работы. А 62 миллиона пришлось вернуть в федеральный бюджет, как неиспользованные в 2013 году.

По проекту, ФОК включает в себя каток с искусственным льдом, спортзал, трибуны на 400 мест и раздевалки. Общая стоимость работ - 251,3 миллионов рублей. Финансирование осуществляется за счет средств городского, республиканского и федерального бюджетов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?