Новости. Общество
14:36, 07 Апреля 2014

Медведев предложил ввести уголовную ответственность для педагогов за махинации с ЕГЭ

Загрузка...

Педагоги, пойманные на мошенничестве с ЕГЭ, должны привлекаться не только к административной, но и к уголовной ответственности, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Педагоги, при всем том, что у нас абсолютное большинство педагогов – прекрасные и бескорыстные люди, - но, тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены манипуляции, нужно сделать так, чтобы они ответили и по административному, и по уголовному законодательству", - цитирует Медведева РИА Новости.

По словам первого вице-премьера Ольги Голодец, в прошлом году по итогам ЕГЭ к административной ответственности было привлечено более тысячи человек, за нечестную сдачу ЕГЭ были освобождены три руководителя системы образования в Республике Калмыкия, Ингушетии и Адыгея.

Комментарии

бизнесмен
2014-04-07 15:14:37
Вместо того, что бы в отрасли образования навести порядок - вводить уголовную ответственность не самый разумный подход в нашей стране. Вместо порядка получим шквал уголовных дел от правоохранителей выполняющих план по посадкам. Правительству нужно приложить немного мозгов,прислушаться к мнению преподавательского состава , а не рубить шашкой показывал свою беспомощность
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?