Новости. Общество
14:36, 07 Апреля 2014
4
1
2

Медведев предложил ввести уголовную ответственность для педагогов за махинации с ЕГЭ

Педагоги, пойманные на мошенничестве с ЕГЭ, должны привлекаться не только к административной, но и к уголовной ответственности, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Педагоги, при всем том, что у нас абсолютное большинство педагогов – прекрасные и бескорыстные люди, - но, тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены манипуляции, нужно сделать так, чтобы они ответили и по административному, и по уголовному законодательству", - цитирует Медведева РИА Новости.

По словам первого вице-премьера Ольги Голодец, в прошлом году по итогам ЕГЭ к административной ответственности было привлечено более тысячи человек, за нечестную сдачу ЕГЭ были освобождены три руководителя системы образования в Республике Калмыкия, Ингушетии и Адыгея.

Комментарии

бизнесмен
2014-04-07 15:14:37
Вместо того, что бы в отрасли образования навести порядок - вводить уголовную ответственность не самый разумный подход в нашей стране. Вместо порядка получим шквал уголовных дел от правоохранителей выполняющих план по посадкам. Правительству нужно приложить немного мозгов,прислушаться к мнению преподавательского состава , а не рубить шашкой показывал свою беспомощность
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?