Новости. Общество
21:00, 07 Апреля 2014
4
1
2

Туалеты на автовокзалах хотят сделать бесплатными

Министерство транспорта РФ предлагает гарантировать пассажирам право бесплатного посещения туалетов на автовокзалах и автостанциях.

Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале раскрытия информации. Об этом сообщают сегодня "Новые известия".

Сейчас пассажир имеет право бесплатно пользоваться туалетами на автовокзалах, если у него есть билет, подтверждающий право проезда по маршруту регулярных перевозок. Это право гарантируется уставом автомобильного транспорта и правилами перевозок пассажиров. При этом маршрут регулярных перевозок включает не только начальные и конечные станции, но и промежуточные остановочные пункты, туалеты на которых также должны быть бесплатными.  "Однако администрации автовокзалов и автостанций, зачастую произвольно трактуя указанные статьи устава и правил, отказывают прибывающим пассажирам в праве бесплатного пользования туалетами, что является причиной многочисленных обращений граждан в Минтранс России, управление президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций", – говорится в пояснительной записке к проекту.

"В этой связи в правила перевозок пассажиров предлагается внести ряд изменений, которые ликвидируют законодательные "лазейки". В результате пассажиры при предъявлении билета получат гарантированное право бесплатного посещения туалетов на автовокзалах в течение двух часов до отбытия с начальной станции, в течение двух часов после прибытия в пункт назначения, а также на промежуточных станциях по пути следования, указанных в билете", - пишут "Новые известия".

Комментарии

Саныч
2014-04-08 00:17:46
Вот решим эту проблему-и заживем наконец-то как люди!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?