Новости. Криминал
08:59, 08 Апреля 2014
4
1
2

Лабораторию по выращиванию конопли прикрыли в Петрозаводске

В карельской столице полиция обнаружила квартиру, в которой выращивали коноплю.

Как сообщает республиканское МВД, в январе в 4-й отдел управления уголовного розыска стала поступать информация о том, что в Петрозаводске преступная группа занимается незаконным оборотом наркотиков в крупном размере.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники вышли на организаторов наркобизнеса. Было установлено, что двое петрозаводчан, 31 и 35 лет, на съемной квартире занимаются культивированием, хранением марихуаны и растений, содержащих наркотическое средство каннабис, с целью последующей реализации", - говорится в сообщении министерства.

В квартире оперативники обнаружили и изъяли 10 кустов конопли массой более 12 килограммов, а также 300 граммов марихуаны. В высушенном виде общий вес наркотика составил более трех килограммов.

"По факту незаконного приготовления группой лиц к сбыту наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ, за которое предусмотрена ответственность до 20 лет лишения свободы", - отмечают в ведомстве.

Комментарии

XEON
2014-04-08 12:21:09
12 кг, долго же они разрабатывали темку . Дали созреть урожаю . В каком месте закон суров и справедлив , если преступники в состоянии алкоголя бесчинства творят ! Ни разу не читал сводку о том что под воздействием марихуаны кто то был агресивным . А Боб Марлей помоему один из самых миролюбивых певцов регги . Ах да забыл , мы теперь воинственная нация ...
goo
2014-04-08 09:25:18
Не являюсь сторонником легализации каннабиноидов, но двадцать лет за несколько кустов это маразм. Кстати вы знали что в КНДР, где расстреливают из пулеметов за любое подозрение в нелояльности, марихуана не является наркотиком и соотв. не запрещена?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.