Новости. Общество
09:12, 08 Апреля 2014
4
1
2

Лоухская прокуратура добилась компенсации затрат на проезд для местной пенсионерки

Прокуратура Лоухского района Карелии через суд добилась компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно для местной пенсионерки.

Как сообщает карельская прокуратура, с августа по сентябрь 2013 года 71-летняя пенсионерка из Лоухского района выезжала на отдых в Республику Беларусь. В компенсации затрат по приобретению билетов местное отделение Пенсионного фонда ей отказало в связи с тем, что выезд к месту отдыха осуществлялся за пределы России.

Признав данное решение необоснованным, прокуратура района обратилась в суд  с исковым заявлением к управлению ПФ о взыскании стоимости проезда к месту и обратно.

Свои требования прокуратура обосновала тем, что право на компенсацию расходов по оплате стоимости проезда пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера, гарантировано законом и не может быть поставлено в зависимость от выбранной формы отдыха за пределами Российской Федерации. Выплата компенсации должна осуществляться до ближайшего к месту пересечения границы России населенного пункта.

Решением мирового судьи заявление удовлетворено в полном объеме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?