Новости. Культура
09:56, 08 Апреля 2014

Балет "Ромео и Джульетта" возвращается на сцену Музыкального театра Карелии

Загрузка...

Известная постановка Кирилла Симонова, которая участвовала в фестивале "Золотая маска" в 2010 году, возвращается в афишу театра в мае.

Любители карельского балета смогут увидеть один из лучших балетов хореографа Кирилла Симонова – "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева - 4 мая.
 
"История Ромео и Джульетты, волнующая и трагическая, актуальна во все времена, - говорят в Музыкальном театре. - В этом спектакле она рассказана современным языком танца. Балет интересен и тинейджерам, и молодым людям, и взрослым, потому что в любом возрасте человек или мечтает о любви, или любит, или помнит о ней".

Напомним, "Ромео и Джульетта" был номинировал сразу на несколько "Масок" в 2010 году, но получил премию только Владимир Варнава за лучшую мужскую роль. После ухода худрука балетной труппы Кирилла Симонова в 2012 году спектакль ни разу не был показан на сцене Музыкального театра Карелии. В начале прошлого сезона Симонов вернулся в Карелию. Балет "Ромео и Джульетта", как и многие другие постановки балетместера, был восстановлен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?