Новости. Общество
11:24, 08 Апреля 2014

Студентам Славянского, с которым мэрия расторгает договор аренды, дадут доучиться

Загрузка...

Заместитель главы Петрозаводска Римма Ермоленко прокомментировала решение расторгнуть договор аренды с филиалом Международного славянского института (МСИ).

Напомним, накануне филиал вуза сообщил, что 2 апреля они получили уведомление от директора муниципального учреждения "Центр образования", в чьих помещениях располагается институт, о прекращении через месяц договора аренды. В вузе с этим решением не согласились, посчитав, что "проведение переезда филиала на новое место влечет за собой прекращение учебного процесса и нарушение учебного графика; ущемление прав студентов на получение образовательных услуг; срыв выпуска студентов, заканчивающих вуз в этом году". Кроме того, как указывалось в релизе, распространенном учреждением, до конца 2014 года институт должен пройти аккредитацию, в период которой "смена адреса невозможна". Сложившаяся ситуация "ведет к закрытию филиала", уверены в МСИ.

Как пояснили сегодня в мэрии, решение о прекращении договора аренды с вузом связано с "острой потребностью" в муниципальных нежилых помещениях.

"В Петрозаводске, к сожалению, муниципальные учреждения образования нуждаются не только в дополнительных площадях, но и в наличии помещений. Так, школа искусств им. Балакирева соседствует со средней общеобразовательной школой № 48, школа им. Свиридова располагается в здании почты, а для ДЮСШ №3 мы арендуем залы в помещении торгового центра "Весна", - отметила замглавы города Римма Ермоленко.

По ее словам, в Петрозаводске вопрос обеспечения местами в детсады остается по-прежнему "актуальным и болезненным". В очереди стоят около 5 тысяч детей до 1,5 лет и более 2 тысяч – от 1,5 до 3 лет.

"Для решения этой проблемы мы продолжаем работу над оптимизацией имеющихся площадей, - отметила Ермоленко. - В частности, в ближайших планах администрации города – перевод Детско-юношеского центра г. Петрозаводска в другие помещения. Здание на Петрова, д.7Б, занимаемое данным муниципальным учреждением, представляет собой типовое здание детского сада. Хорошо зная историю ДЮЦа, его целевые группы и направленность, мы не только сохраним функционирование учреждения, но и создадим условия для его развития. А в здании детского сада на Петрова к новому учебному году планируется провести капитальный ремонт и открыть 6 групп для 120 петрозаводских малышей".

В мэрии при этом подчеркнули, что решение о расторжении договора аренды с вузом не отразится на окончании учебного процесса студентов.

"Окончание учебного года не будет сорвано - студентам будет предоставлена возможность сдать сессионные экзамены в этом помещении", - заверили в горадминистрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?