Новости. Общество
14:23, 08 Апреля 2014
4
1
2

Замглавы МЧС России лично займется проблемой пожаров на одном из островов Карелии

В Карелию с рабочим визитом прибыл заместитель главы МЧС России Александр Чуприян, которые намерен решить проблему пожаров на острове Мокрый.

"Целью визита Чупирияна стало изучение ситуации и поиск путей решения проблемы с ежегодными возгораниями на острове Мокрый в акватории реки Водла в Пудожском районе", - сообщает правительство Карелии.

О проблеме заместителю председателя Совбеза РФ Рашиду Нургалиеву рассказали жители поселка Шальский во время поездки по Пудожскому району в марте.

Остров Мокрый расположен рядом с поселком. В течение нескольких десятилетий он использовался местным лесозаводом (уже неработающим) в качестве свалки отходов деревообработки. В летнее время мусор загорается, тлеет и застилает дымом водную акваторию и территорию поселка.

К решению наболевшего вопроса было предложено подключить специалистов системы МЧС России, имеющих большой опыт и технологии тушения подобных объектов.

Как рассказал Александр Чуприян, он лично побывает в поселке Шальский и на острове, чтобы выработать комплекс мероприятий для прекращения возгораний.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?