Новости. Криминал
15:21, 08 Апреля 2014
4
1
2

Петрозаводчанка украла документы сотрудника МЧС, чтобы потом получить выкуп

В Петрозаводске перед судом предстанет местная жительница, которая украла из машины сотрудника МЧС Карелии документы, намереваясь впоследствии получить за них выкуп.

В январе 40-летняя жительница Петрозаводска после употребления спиртного отправилась с приятелем в бар. По пути она дергала ручки припаркованных автомобилей, один из которых оказался открыт. Воспользовавшись этим, обвиняемая  похитила из машины паспорт транспортного средства, водительское удостоверение, карту страхования, талон техосмотра и другие документы, намереваясь впоследствии вернуть их владельцу за выкуп.

Утром ее приятель при изучении документов увидел на одном из них фотографию человека в форменной одежде с офицерскими погонами, после чего заставил подругу пойти в полицию и вернуть похищенное. Женщина оформила явку с повинной, сообщает карельская прокуратура.

Уголовное дело направлено в мировой суд.

Согласно санкции статьи, похищение у человека паспорта или другого важного личного документа наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 360 часов, исправительными работами на срок до 1 года либо арестом на срок до трех месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?